21 Feb AL VIA I CAMPIONATI ITALIANI 2019
COMUNICATO STAMPA
Alto Sangro: domani al via i Campionati Italiani Master di sci
Il SuperG il primo titolo in palio, sabato lo Slalom e domenica si chiude con il Gigante. Oltre 300 atleti a Roccaraso sulle piste di Aremogna, Pizzalto e Montepratello
Napoli, 21 febbraio 2019 – Domani, venerdì 22 febbraio, nel comprensorio sciistico dell’Alto Sangro, prenderanno il via i Campionati Italiani Master di sci alpino organizzati dallo sci club 3Punto3. Oltre 300 alteti provenienti da tutta Italia, compresi tra i 30 anni di età e gli…. anta, si confronteranno per aggiudicarsi i titoli tricolore nelle specialità di SuperG (venerdì 22), Speciale (sabato 23) e Gigante (domenica 24). Le gare si disputeranno sulle piste dell’Aremogna e di Pizzalto, mentre Montepratello ospiterà gli allenamenti degli atleti per la tre giorni.
La macchina organizzativa, attraverso il presidente Antonio Barulli, è pronta a ricevere gli atleti che giungeranno da tutta Italia. Alberghi, impianti ed una speciale struttura denominata CasaMaster, realizzata per l’evento, sono solo alcuni dei servizi messi in campo anche grazie alla collaborazione con il Comune di di Roccaraso, grazie al sindaco Francesco Di Donato. Al fianco del comitato organizzatore anche la Fondazione Telethon per la quale saranno raccolti fondi per la ricerca.
Dunque le piste dell’ Aremogna e di Pizzalto diventeranno teatro di questo importante appuntamento sciistico che rilancia ulteriormente il territorio Abruzzese, che in passato ha già ospitato manifestazioni agonistiche di livello mondiale e nazionale, promuovendo la stazione sciistica che già risulta la migliore degli Appenini e che compete con le migliori realtà delle Alpi.
La manifestazione assegnerà, oltre i titoli tricolore, per il migliore sci club, il Trofeo Italo Kühne, intitolato alla memoria del giornalista della RAI e appassionato sciatore napoletano. Per lui si sono mobilitati anche i colleghi del GIS Giornalisti Italiani Sciatori, con i cui colori Italo vinse il titolo mondiale, che arriveranno a Roccaraso nella speranza di aggiudicarsi il Challenge.
L’evento avrà in Casa Master, alla base degli impianti di Pizzalto, una vera e propria agorà dove s’incontreranno i partecipanti, prima e dopo le gare, per degustazioni, eventi e brindisi, realizzata grazie al contributo dell’AIOP- Campania Associazione Ospedalità Privata e alla collaborazione di Schettino Grandi Cucine. Casa Master Ski sarà anche la sede delle premiazioni di giornata e dove i vincitori, oltre le medaglie e coppe, riceveranno un magnifico trolley Carpisa personalizzato con il logo dei Campionati o, in caso di secondo e terzo posto,un comodissimo zaino col brand dei Master.
Confronti enogastronomici e promozioni delle eccellenze delle regioni Campania e Abruzzo, grazie a Schettino Grandi Cucine e Pastificio Graziano, saranno momenti di promozione territoriale.
PROGRAMMA AGGIORNATO AL 19 FEBBRAIO
Giovedì 21 febbraio ore 17,30 benvenuto ai partecipanti – Sala Consiliare del Comune di Roccaraso
ore 18,00 Riunione tecnica
ore 18,30 Riunione di Giuria e distribuzione pettorali SG
Venerdì 22 febbraio ore 9.30 gara SG – Aremogna Gravare – pista Capriolo
(orario soggetto a modifiche da riunione di giuria)
rinfresco al traguardo
ore 12,30 degustazione prodotti tipici – Casa Master Pizzalto
ore 13,00 premiazione SG – Casa Master Pizzalto
ore 18,00 Riunione tecnica – Sala Consiliare del Comune di Roccaraso
ore 18,30 Riunione di Giuria e distribuzione pettorali SL
Sabato 23 febbraio ore 9.30 gara SL – Pizzalto – pista Canguro tracciato 1/A-B tracciato 2/D-C
(orario soggetto a modifiche da riunione di giuria)
rinfresco al traguardo
ore 12,30 degustazione prodotti tipici – Casa Master Pizzalto
ore 13,00 premiazione SL – Casa Master Pizzalto
ore 18,00 Riunione tecnica – Sala Consiliare del Comune di Roccaraso
ore 18,30 Riunione di Giuria e distribuzione pettorali GS
ore 18.45 Evento – Presentazione libro “La Tua sicurezza sugli sci” – Sala Consiliare
Domenica 24 febbraio ore 9.30 gara GS – Pizzalto: pista Canguro per categorie A-B
ore 9.30 gara GS – Aremogna: pista Pallottieri sx per categorie C-D
(orario soggetto a modifiche da riunione di giuria)
rinfresco ai traguardi
ore 12,30 degustazione prodotti tipici – Casa Master Pizzalto
ore 13,00 premiazione GS e Trofeo finale Italo Kuhne – Casa Master Pizzalto
FONTE: http://www.master2019.it/
Non ci sono commenti